Уточнить стоимость и наличие

Модель:
Ваш телефон:
Компания/ФИО:
Email:

Закрыть

Отправить
Схема проезда

ICQ: 374-940-848 
E-mail: andrey@mianenergo.ru
Адрес офиса продаж:
г. Москва, ул. Бутырская, д.17-А. 
Режим работы: ПН - ПТ с 9:00 до 18:00 - без перерыва







  • Видео о компании
  • Реализованные проекты
  • 2000
  • реализованных проектов
    по всей территории России
  • Нам доверяют
Понравился магазин?

Принцип работы триммера

03.07.2013

Триммер, современный аналог косы, за недолгое время своего существования успел приобрести целую армию благодарных поклонников: садоводы, дачники, жители деревень и просто обладатели загородных домов.

Первая электрокоса такого типа проявилась в США в конце прошлого века и была названа «Weed Eater», что в переводе с английского означает «пожиратель сорняков». Но народное прозвище «Trimmer» (подстригатель) вскоре вытеснило официальное название и навсегда закрепилось за устройством.

Современный триммер – длинная металлическая трость (штанга), снизу которой смонтирована режущая головка, приводимая в действие находящимся с другой стороны штанги двигателем. Правда, встречаются модели триммеров с нижним расположением двигателя, но в России они не получили широкого распространения.

Двигатели бывают бензиновыми или электрическими.

Режущий механизм триммера представляет собой головку с зажатыми в ней кусками специальной ребристой лески. Головка с большой скоростью вращается вокруг оси-вала; под действием центробежной силы лески натягиваются и выполняют роль ножей. Если во время кошения леска попадает на твердое препятствие (камень, ствол дерева и т. п.), она просто огибает его, не повреждая механизм головки. Эта способность расширяет область применения триммеров, позволяя окашивать самые труднодоступные места. А применение вместо лески специальных дисков со стальными ножами делает возможности электрокосы универсальными.

Чтобы инструментом было удобно работать, к штанге крепится специальный ремень-лямка. С помощью этого ремня триммер вешается на плечо, и при правильной регулировке балансирует вес так, что прибор кажется невесомым.

Как правило, мощности триммеров невелики, поэтому при работе с ними не ощущается сильных вибрационных и шумовых эффектов.

Остается добавить, что сегодня на рынке садовой техники представлено огромное многообразие моделей триммеров, позволяющее удовлетворить запросы самых прихотливых покупателей.

← Назад к списку новостей